quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Boa tarde Pessoal!

Nesta quarta-feira dia 07 de dezembro os alunos da turma Connect 2, saíram da sala de aula para realizar um aula prática na cozinha, “Cooking class”. Eles remangaram as mangas e preparam um delicioso “Cupcake”. E vai a receita para quer quiser se deliciar com um maravilhoso “Cupcake”.


CUPCAKE

125g of flour
125g of sugar
125g of butter
2 eggs
1/2 teaspoon of vanilla
2 table spoons of milk
1 teaspoon of pouder

Filling:
200g of chocolate
1/2 can of cream
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa:
  1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
  2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
  3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
  4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
  5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
  6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
  7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
  8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
  1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
  2. Pode levar ao forno apenas no papel
  3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Modo de preparo do recheio:
  1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
  2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
  3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
  4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias


          

Nenhum comentário:

Postar um comentário